Grundlagen der Ernährung

06.03.2016

tl_files/images/facebook_button_50.pngKarin Schoberleitner, MAS bietet am 6. März 2016 im Pfadfinderhaus Salzburg einen Kurstag an, der in die Grundlagen der Ernährung (inkl. biochemische Basics) einführt. Dieser Kurs empfiehlt sich insbesondere für jene, die noch wenig Erfahrung in dieser Thematik haben und vorhaben, das Ernährungs-Hologramm A zu besuchen.

Termin: So, 6. März 2016 (im Anschluss an das Neurotransmitter-Hologramm)
Kurszeiten: 
9:30 bis 17:00 Uhr
Ort:
Pfadfinderhaus Salzburg
Kosten:
135 Eur
Information: Theorie-Seminar ohne kinesiologische Balancen

Kursinhalte:
- Grundlagen der Ernährung
- Makro- und Mikronährstoffe (Kohlenhydrate, Lipide, Proteine, Vitamine, Mineralstoffe)
- Energiebedarf und Bedarfsdeckung via Lebensmittelgruppen
- Verdauung und Stoffwechsel
- Biochemische Basics
- Praktische Tipps für die kulinarische Umsetzung im Alltag

Weiterführende Kursdetails:
Dieser Kurs dient auch als Grundlage und Voraussetzung zum weiterführenden Kinesiologie-Kurs „Ernährung spezial für Kinesiologen“ am Sonntag, 20.03.2016 von 9:30 – 17:30 Uhr am Institut für Kinesiologie, Sport & Ernährung in Graz. Hierbei steht das kinesiologische Testen von Lebensmitteln, Nahrungsergänzungsmitteln und Störfaktoren, welche teilweise die Grundlage für Nahrungsmittelunverträglichkeiten, Intoleranzen und Allergien sind, am Programm. Der kinesiologische Test ersetzt keine schulmedizinischen Tests, sondern unterstützt durch die stressreduzierenden Wirkung kinesiologischer Balancen deren fachlich korrekte Behandlung durch Mediziner und Diätologen.

Dieser Termin ist für die Registrierung geschlossen.

Zurück