Ernährung spezial für Kinesiologen - Grundlagen der Ernährung & Austesten von Nahrungsstress

05.04.2019 - 07.04.2019

Kursinhalte:

  • Grundlagen der Ernährung (Theorie) sowie praktische Umsetzung (Austesten von Nahrungsstress)
  • Makro- und Mikronährstoffe (Kohlenhydrate, Lipide, Proteine, Vitamine, Mineralstoffe)
  • Energiebedarf und Bedarfsdeckung via Lebensmittelgruppen
  • Verdauung und Stoffwechsel
  • Biochemische Basics
  • Praktische Tipps für die kulinarische Umsetzung im Alltag
  • Kinesiologisches Testen von Lebensmitteln, Nahrungsergänzungsmitteln und Störfaktoren, welche teilweise die Grundlage für Nahrungsmittelunverträglichkeiten, Intoleranzen und Allergien sind
  • Der kinesiologische Test ersetzt keine schulmedizinischen Tests, sondern unterstützt durch die stressreduzierenden Wirkung kinesiologischer Balancen deren fachlich korrekte Behandlung durch Mediziner und Diätologen.
  • Dieser Kurs empfiehlt sich insbesondere für jene, die noch wenig Erfahrung mit dieser Thematik haben und ggf. vorhaben, den Kurs Ernährungs-Hologramm A von Hugo Tobar zu besuchen.

Kursvoraussetzung:
Brain Formatting & Kinesiologie-Basisausbildung

Kursleiterin:
Dipl.-Päd. Karin Schoberleitner, BED, MAS

Kursort:
Institut für Kinesiologie, Sport & Ernährung
Lerchengasse 5, 2. Stock
8020 Graz

Kurszeiten:
Freitag, 05.04.2019 von 15:00 - 20:30 Uhr inkl. Pause
Samstag, 06.04.2019 von 9:30 - 17:30 Uhr inkl. Pausen
Sonntag, 07.04.2019 von 9:30 - 17:30 Uhr inkl. Pausen
3 Tage à 7 Unterrichtseinheiten à 45 min

Kurskosten:
€ 140,- pro Kurstag inkl. 20 % USt, Skriptum und Zertifikatsgebühren
Gesamtpreis für 3 Tage € 420,-

Kursabschluss:
Zertifikat des Institutes für Kinesiologie, Sport & Ernährung

Kursanmeldung:
Anmeldung bitte via Online-Buchungsformular
Ende der Anmeldefrist 22.03.2019
Sollten Sie sich erst nach diesem Datum anmelden, bitte telefonisch abklären, ob eine Teilnahme noch möglich ist!

Weiteres Kursangebot:
Alle Kinesiologie-, Sport- und Ernährungskurse, die in Graz angeboten werden, finden Sie hier: Veranstaltungsübersicht

Zurück